ca_ira (ca_ira) wrote,
ca_ira
ca_ira

Categories:

Мастер-класс по новогодним закускам

Среди предновогодней суеты умудрилась попасть на кулинарный мастер-класс. Давно хотела посетить кулинарную мастерскую "Хорошая кухня", и вот наконец. Если коротко - понравилось! Впрочем, как обычно. Но в этот раз прежде всего организацией, и вообще, крайне приятной обстановкой. Класс вела профессиональный повар Марина Луста, очень доброжелательная, с фантазией, и при этом конкретная и толковая, да и просто симпатяга :) Ну, мы тоже не подкачали...

Тема класса обширнейшая, конечно - новогодние закуски, на эту тему можно классы каждую неделю проводить. Не знаю, как Марина вообще умудрилась из множества рецептов выбрать семь, но все семь были хороши. Главное - их можно менять и подгонять под свой вкус, и, что немаловажно, большинство вполне можно приготовить заранее. Большую часть из них я уже готовила в том или ином виде, тем не менее узнала много нового и интересного.
Так, ну, что, покажу немного?
Студия сама мне очень понравилась, просторная, много красивой посуды и кухонных девайсов, много рабочих мест, приятный дизайн с кучей разных красивых фишечек.
IMG_7573

IMG_7574

IMG_7575

Праздник к нам стучится уже, да!
IMG_7576

Народ прибывал (хотя, если честно, то я последняя прискакала)...
IMG_7580

Людей оказалось довольно много, поэтому все закуски распределили по группам, а потом по мере надобности уже все друг другу помогали. И, собственно, понеслась:
IMG_7581

IMG_7598

В процессе много общались, о Новом годе, семейных традициях, делились рецептами и разные советы раздавали.
Мне и ещё одной девушке из рецептов досталась самая легкотня, как по мне :). Канапе! Но очень вкусные, из подсушенного в духовке хлеба, вяленых томатов и мини-моцареллы в сушёных травках. Хлеб натирали чесноком совместно и крайне добросовестно (любят в Сибири чесночок :)):
IMG_7582

А вот и результат - быстро, вкусно и красиво:
IMG_7595

А это заготовки для следующей закуски - шампиньоны фаршированные в беконе:
IMG_7583

Я фаршировала до этого шляпки шампиньонов, конечно, это очень вкусно, но в обёртке из бекона пробовала впервые - однозначно, с ним лучше! Кроме того, Марина подала идею, что навертеть их можно заранее и закинуть в холодильник, а когда пришли гости - 10 минут в горячей духовке, и всё готово. И сытные они какие, я одним прямо наужиналась :) А готовится всё просто. На сковородке растапливается сливочное масло:
IMG_7587

На нём обжаривается нашинкованный лук, чеснок и ножки грибов:
IMG_7589

Затем обжаркой фаршируются шляпки, сверху горка натёртого сыра, и всю конструкцию в полоску бекона:
IMG_7594

IMG_7593

И в печь.
Ещё у нас там пеклись болгарские перцы и чипсы из тортилий. Из перцев делали дип, ооочень вкусный соус, мне прямо в душу запал. В составе печёные обесшкуренные перцы...
IMG_7591

...обжаренный миндаль, чеснок и специи. Всё пробиваем в блендере:
IMG_7599

Вкуснотища!
IMG_7600

К дипу Марина предлагает чипсы из тортилий, совершенно простецкая вещь, но при этом уходит на ура. Нужно просто порезать тортильи на треугольники, посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке:
IMG_7590

Грустно без салатика в закусочной теме? А он тоже был :) Салат из печёной свеклы, шпината, сыра и апельсинов:
IMG_7611

У народа уже разыгрался аппетит :)
IMG_7601

У меня тут, кстати, есть подобный - ВОТ . Но подавать его в тарталетках я бы не догадалась:
IMG_7622

Была ещё закуска-выпечка, что меня как любительницу попечь очень порадовало. Очень интересный вариант фокаччи, с начинкой из моцареллы и томатного соуса. Тесто обычное дрожжевое, как на пиццу. Необычно только то, что его надо поделить на шарики, а внутрь шариков запихать кусочек мини-моцареллы и ложечку томатного соуса:
IMG_7607

Вот такая фокачча-красавица на расстойке:
IMG_7613

Классный вариант, думаю, детям он должен понравиться.
Апофигей вечера - "сигарки" из теста фило с брусничным соусом. Начинка - камамбер с орехами и зеленью:
IMG_7618

Девчонки крутят сигары:
IMG_7619

Затем их нужно обжарить в масле...
IMG_7624

...и подавать с брусничным соусом, приготовление которого осталось за кадром, но он был великолепен, однозначно по причине фламбирования (а где фламбе, там и коньяк, сами понимаете).

Самое быстрое, что мы сделали, это собирали на стол! :)
IMG_7627

Шампиньоны увидели свет в последнюю очередь, их лучше подавать горячими:
IMG_7628

Пирог хоть и не в фокусе, но красавец:
IMG_7636

Немного новогоднего антуража:
IMG_7635

И вуаля! Можно праздновать Новый год:
IMG_7638

IMG_7640

Спасибо Марине, спасибо студии "Хорошая кухня", спасибо дамам за приятную компанию! Не рекламы ради, а, хотя... именно ради неё. Безумно рада, что кулинарное мастер-классовое движение набирает в нашем Томске обороты.

Фууу, устала писать. Пойду съем чего-нибудь...


IMG_7639
Tags: закуски, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments