?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди предновогодней суеты умудрилась попасть на кулинарный мастер-класс. Давно хотела посетить кулинарную мастерскую "Хорошая кухня", и вот наконец. Если коротко - понравилось! Впрочем, как обычно. Но в этот раз прежде всего организацией, и вообще, крайне приятной обстановкой. Класс вела профессиональный повар Марина Луста, очень доброжелательная, с фантазией, и при этом конкретная и толковая, да и просто симпатяга :) Ну, мы тоже не подкачали...

Тема класса обширнейшая, конечно - новогодние закуски, на эту тему можно классы каждую неделю проводить. Не знаю, как Марина вообще умудрилась из множества рецептов выбрать семь, но все семь были хороши. Главное - их можно менять и подгонять под свой вкус, и, что немаловажно, большинство вполне можно приготовить заранее. Большую часть из них я уже готовила в том или ином виде, тем не менее узнала много нового и интересного.
Так, ну, что, покажу немного?
Студия сама мне очень понравилась, просторная, много красивой посуды и кухонных девайсов, много рабочих мест, приятный дизайн с кучей разных красивых фишечек.
IMG_7573

IMG_7574

IMG_7575

Праздник к нам стучится уже, да!
IMG_7576

Народ прибывал (хотя, если честно, то я последняя прискакала)...
IMG_7580

Людей оказалось довольно много, поэтому все закуски распределили по группам, а потом по мере надобности уже все друг другу помогали. И, собственно, понеслась:
IMG_7581

IMG_7598

В процессе много общались, о Новом годе, семейных традициях, делились рецептами и разные советы раздавали.
Мне и ещё одной девушке из рецептов досталась самая легкотня, как по мне :). Канапе! Но очень вкусные, из подсушенного в духовке хлеба, вяленых томатов и мини-моцареллы в сушёных травках. Хлеб натирали чесноком совместно и крайне добросовестно (любят в Сибири чесночок :)):
IMG_7582

А вот и результат - быстро, вкусно и красиво:
IMG_7595

А это заготовки для следующей закуски - шампиньоны фаршированные в беконе:
IMG_7583

Я фаршировала до этого шляпки шампиньонов, конечно, это очень вкусно, но в обёртке из бекона пробовала впервые - однозначно, с ним лучше! Кроме того, Марина подала идею, что навертеть их можно заранее и закинуть в холодильник, а когда пришли гости - 10 минут в горячей духовке, и всё готово. И сытные они какие, я одним прямо наужиналась :) А готовится всё просто. На сковородке растапливается сливочное масло:
IMG_7587

На нём обжаривается нашинкованный лук, чеснок и ножки грибов:
IMG_7589

Затем обжаркой фаршируются шляпки, сверху горка натёртого сыра, и всю конструкцию в полоску бекона:
IMG_7594

IMG_7593

И в печь.
Ещё у нас там пеклись болгарские перцы и чипсы из тортилий. Из перцев делали дип, ооочень вкусный соус, мне прямо в душу запал. В составе печёные обесшкуренные перцы...
IMG_7591

...обжаренный миндаль, чеснок и специи. Всё пробиваем в блендере:
IMG_7599

Вкуснотища!
IMG_7600

К дипу Марина предлагает чипсы из тортилий, совершенно простецкая вещь, но при этом уходит на ура. Нужно просто порезать тортильи на треугольники, посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке:
IMG_7590

Грустно без салатика в закусочной теме? А он тоже был :) Салат из печёной свеклы, шпината, сыра и апельсинов:
IMG_7611

У народа уже разыгрался аппетит :)
IMG_7601

У меня тут, кстати, есть подобный - ВОТ . Но подавать его в тарталетках я бы не догадалась:
IMG_7622

Была ещё закуска-выпечка, что меня как любительницу попечь очень порадовало. Очень интересный вариант фокаччи, с начинкой из моцареллы и томатного соуса. Тесто обычное дрожжевое, как на пиццу. Необычно только то, что его надо поделить на шарики, а внутрь шариков запихать кусочек мини-моцареллы и ложечку томатного соуса:
IMG_7607

Вот такая фокачча-красавица на расстойке:
IMG_7613

Классный вариант, думаю, детям он должен понравиться.
Апофигей вечера - "сигарки" из теста фило с брусничным соусом. Начинка - камамбер с орехами и зеленью:
IMG_7618

Девчонки крутят сигары:
IMG_7619

Затем их нужно обжарить в масле...
IMG_7624

...и подавать с брусничным соусом, приготовление которого осталось за кадром, но он был великолепен, однозначно по причине фламбирования (а где фламбе, там и коньяк, сами понимаете).

Самое быстрое, что мы сделали, это собирали на стол! :)
IMG_7627

Шампиньоны увидели свет в последнюю очередь, их лучше подавать горячими:
IMG_7628

Пирог хоть и не в фокусе, но красавец:
IMG_7636

Немного новогоднего антуража:
IMG_7635

И вуаля! Можно праздновать Новый год:
IMG_7638

IMG_7640

Спасибо Марине, спасибо студии "Хорошая кухня", спасибо дамам за приятную компанию! Не рекламы ради, а, хотя... именно ради неё. Безумно рада, что кулинарное мастер-классовое движение набирает в нашем Томске обороты.

Фууу, устала писать. Пойду съем чего-нибудь...


IMG_7639

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ca_ira
Dec. 23rd, 2014 01:11 am (UTC)
Спасибо! Да, актуально сейчас.
izq
Dec. 22nd, 2014 04:38 pm (UTC)
Ох....как здорово :) Не то что я...криворучка :)
ca_ira
Dec. 23rd, 2014 01:11 am (UTC)
Не наговаривай!!!
silverina1
Dec. 22nd, 2014 05:02 pm (UTC)
Хорошее мероприятие! )
Грибы в беконе я делала, очень вкусно! А чипсы лучше из лаваша, на мой вкус )))
ca_ira
Dec. 23rd, 2014 01:13 am (UTC)
Из лаваша тоже хорошо, да) Надо ребёнку тортилий купить, пусть кулинарит.
anrika
Dec. 23rd, 2014 01:57 pm (UTC)
Красота же!
Мини-моцареллу обожаю, часто с ней что-нибудь делаю тоже. Она такая чудесная, что прям просится на канапе))
ca_ira
Dec. 24th, 2014 10:26 am (UTC)
Да, много куда просится :)
(Anonymous)
Feb. 1st, 2015 04:19 pm (UTC)
Елена
А можно контакт, кто мастер- классы проводит? Заранее спасибо)
ca_ira
Feb. 3rd, 2015 11:36 am (UTC)
Re: Елена
Вот контакт, их страница в Вконтакте: http://vk.com/lustfood
50ottenkovtemne
Apr. 1st, 2015 01:08 pm (UTC)
мда, дожились...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com