?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила три кило венгерки. Кстати, налетай - подешевело, слива сейчас по очень приятной цене. Из двух сварила соус к мясу, такой в кавказском стиле, с райхоном, кинзой, хмели-сунели, ароматно вышло, за вкус пока не скажу, он тёплый ещё :) А с оставшейся сливой испекла пирог, простецкий, но вкусный. Лимонная глазурь тут очень в тему, потому что венгерка - слива сладкая, а мне нужна была кислинка. Получилось отлично.


Нам понадобится
- для теста:
250 г муки
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
1 яйцо + 1 желток
80 г мягкого сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
- для начинки:
1 кг слив
3 ст.ложки сахара
- для глазури:
3 ст.ложки сливок 20%
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона


Для теста берём сразу все ингредиенты:
IMG_7225-001

Замешиваем тесто, буквально пара минут - и оно соберётся в шар:
IMG_7227-001

Затем очередь сливы. Моем, обсушиваем. Вот такая пропалась, сексуальная :)
IMG_7215-003

Нарезаем сливу на половинки, косточки вынимаем.

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для пирога (у меня 23 на 32 см) застилаем пекарской бумагой. Тесто раскатываем на столе в прямоугольник по размеру формы, переносим на противень и там пальцами формируем небольшие бортики по периметру. Раскладываем на тесто сливу и посыпаем сверху сахаром:
IMG_7232-001

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут (последние 10 минут включаю режим обдува).

За это время приготовим глазурь. В сотейнике смешаем сливки, сахар, цедру и сок лимона и до ведём до кипения и полного растворения сахара, проварим 1 минуту - готово:
IMG_7240-001

Пирог вынимаем из духовки...
IMG_7236-001

...и горячим заливаем сверху лимонной глазурью:
IMG_7243-001

Вот и всё. Приятного аппетита!
IMG_7250-001

IMG_7243-001

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Oct. 12th, 2014 10:57 am (UTC)
Очень симпатично!)
ca_ira
Oct. 12th, 2014 11:31 am (UTC)
Спасибо, Ольга :)
sunpolina
Oct. 12th, 2014 12:21 pm (UTC)
Какой прекрасный пирог!
ca_ira
Oct. 12th, 2014 12:51 pm (UTC)
Полина, и главное, очень быстро и легко всё делать. Я первый раз такой пекла, но думаю, точно не последний.
silverina1
Oct. 12th, 2014 03:53 pm (UTC)
Чудесный пирог ))
У нас венгерка уже отходит...
ca_ira
Oct. 13th, 2014 02:32 am (UTC)
Спасибо. Ну, у нас, наверное, тоже уже скоро отойдёт.
anrika
Oct. 13th, 2014 11:41 am (UTC)
Ира, пирог невероятно аппетитный!
ca_ira
Oct. 14th, 2014 10:50 am (UTC)
Аня, спасибо! Народ в офисе уже распечатал и пошёл за сливой :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com