?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вообще-то вчера решила не писать этот пост, поскольку мужу пирожки "не понравились" (с) (что не помешало ему смолотить штук 5). Надо сказать, что не понравились они ему ещё за два дня до, когда я объявила, что вот, мол, хочу попробовать такой странный рецепт. Ну, да ладно, не в первый раз, как говорится, и не в последний :). Но зато пирожки понравились мне, и я рискнула унести немного в офис к чаю. Жалко, что мало! Сорвала овации, и рецепт ушёл в народ. Так что, оно, конечно, может, и на любителя, но вдруг здесь таковые найдутся :) Тем более, ради этого теста пост всё-таки написать стоит.
IMG_7113

Нам понадобится (примерно на 25 пирожков):
- для теста:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
4 стакана муки
щепотка соли

- для начинки:
2 средних чёрных редьки
100 г сыра
100 г творога
1 яйцо (или пара ложек сметаны)
зелень, соль, перец по вкусу


Начнём с теста. Оно до безобразия простейшее, и до того же самого безобразия прекрасно. Лёгкое-воздушное, очень пластичное, абсолютно нелипкое (я лепила, ничего не припыляя мукой, ничего не раскатывая), отлично формуется и защипывается. И оно пригодно и для жарки, и для выпекания.
Итак, в тёплой воде размешиваем сахар, муку и дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заработали:
IMG_7083

Затем добавляем растительное масло, соль и просеянную муку в количестве 3 стакана, перемешиваем ложкой:
IMG_7086

Добавляем последний стакан муки и месим тесто руками, можно уже на столе. Месим старательно и терпеливо, пока оно не станет приятно гладким:
IMG_7088

Теперь тесто можно смазать маслом, полижить в посудину, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти в тёплом месте (или просто в комнате) примерно час. Это если вы собираетесь из теста что-то жарить. Если намечается выпечка, то расстойка теста вообще не нужна, а расстаивать надо будет уже сформованные изделия, тоже где-то с часок.

Всё, тесто подходит, пора сообразить начинку. Редьку чистим, моем, минут на 20 в холодную воду её, чтоб ушла горечь. Затем трём на крупной тёрке (а вот опосля подумалось, что лучше, наверное, на средней):
IMG_7060

Сыр и творог прокручиваем на мясорубке:
IMG_7058

Сыр берите любой, который хорошо крошится и хорошо при этом плавится, у меня Российский обычный.

Заправляем сыр с творогом солью и перцем, добавляем любую измельчённую зелень, у меня укроп, можно лук зелёный, петрушку, всё, что любите. Смешиваем всё и добавляем взболтанное яйцо или сметану:
IMG_7077

Готово. Тесто тоже подошло:
IMG_7096

Ну, дальше дело техники. Отщипываем от теста кусочки размером с мелкое яйцо, расплющиваем прямо на ладошке, кладём начинку, защипываем и жарим:
IMG_7104

Красота!
IMG_7108

Тесто чудесно - мягкое, пористое, очень вкусное:
IMG_7114

По вкусу пирожки слегка напоминают пирожки с луком и яйцом, но только слегка, а вообще интересный у них вкус, конечно :) Советую попробовать, да. Приятного аппетита! Всё, можно упражняться в острословии :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
anrika
Sep. 12th, 2014 10:04 am (UTC)
О, как неожиданно) Интересная начинка.
ca_ira
Sep. 12th, 2014 10:32 am (UTC)
Да, Аня, интересная, и вкус интересный :)
konrad1975
Sep. 12th, 2014 10:09 am (UTC)
А если к редьке добавить моркови и мяса вместо сыра и творога? Для вегетарианцев можно заменить мясо грибами.
ca_ira
Sep. 12th, 2014 10:33 am (UTC)
Да всё можно! Это ж кулинария! :)
izq
Sep. 13th, 2014 04:44 am (UTC)
интересный пердюмонокль!
ca_ira
Sep. 17th, 2014 02:09 am (UTC)
Именно он! :)
krystyna9
Sep. 13th, 2014 03:32 pm (UTC)
ależ pysznie wyglądają :)
(Anonymous)
Sep. 14th, 2014 12:20 am (UTC)
Всё время просматриваю Ваш блог, рецепт теста использую только из блога- проверенный :), а тут ездила к маме, там мама настойчиво посоветовала один простой рецепт теста, как приехала, вторую неделю пеку из него и пироги в духовке и открытые пироги с начинкой, жарить не пробовала. Нравится. А тут открываю, оп, и у Вас "мой" рецепт теста.
ca_ira
Sep. 17th, 2014 02:10 am (UTC)
Здорово :) Ну, при такой своей простоте и вкусности он не мог не стать популярным :)
lyu13
Sep. 16th, 2014 06:15 am (UTC)
Ириша, испробовала вчера ваше тесто - уж очень аппетитно вы его расхвалили! ) Да и пирожков давно не стряпала, а не жарила - еще давнее. Конечно, дрожжевое тесто, даже такое простое - не для будничных вечеров, ибо после работы кушать хоцца! - но набралась терпения, благо в доме было пусто и есть никто не просил. Начинка, правда, была попсовая - яйцо-лук - но тесто мне тоже очень понравилось, простое и приятное. Только на мой вкус пришлось соли несколько щепоток бросить, а по итогу стало ясно, что и сахара в следующий раз надо на треть убавить )) Вопчим, очередное мерси за пополнение копилочки рецептов!
ca_ira
Sep. 17th, 2014 02:11 am (UTC)
На здоровье! Подгонка по своему вкусу всегда должна быть, я считаю, сама грешна :)
ofigeniya76
Sep. 17th, 2014 04:14 am (UTC)
Надо же, какое совпадение: мы с мамой утром делали булки из аналогичного "быстрого" теста.
Но начинка это бомба! Надо попробовать обязательно (Мы тут редьку в позы добавляем вместе с луком. Очень сочно получается).
ca_ira
Sep. 17th, 2014 05:02 am (UTC)
Вот это да, нас только в комментах трое совпавших))
Жень, отличная начинка, я вообще редьку нежно люблю, поэтому не могла не попробовать такое, а тебе, я уверена, должно понравиться.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com