?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ко мне приехала сестра. А это значит, что пришло время наваристого горохового супчика да с копчёностями, любит она его. Да и мы, собственно :). Этот суп больше подходит для зимы, он получается сытным, густым, конкретный такой супец. Но и в наше сибирское, извиняюсь за выражение, лето он вписался очень даже замечательно.



Нам понадобится:
говядина с косточкой - 500 г
копчёные свиные рёбрышки - 300 г
варёно-копчёная свиная грудинка - 200 г
краковская колбаса - 200 г
(не обязательно, но я люблю)
горох жёлтый колотый - 1 стакан
4 средних картофелины 2 средних луковицы
1 большая морковка
3 лавровых листика
соль, чёрный перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)


Для сухариков (по желанию):
белый хлеб - 0,5 булки
4 зубчика чеснока
оливковое масло - 2 ст.ложки
вода - 2 ст.ложки


Говядину с косточкой заливаем водой, доводим до кипения. Воды наливаем сразу много, чтобы в процессе не доливать кипятком. Тщательно снимаем всю пену, кладем к мясу лавровый лист, 1 неочищенную луковицу, немного солим и варим в течении часа на среднем огне. Затем вынимаем из бульона луковицу, мясо нарезаем кусочками, добавляем горох, порезанные рёбрышки и варим ещё полчаса.

Картошку очищаем, режем на небольшие кубики, добавляем в суп и варим дальше.

Свиную грудинку и краковскую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до вытапливания жира. Добавляем к ним в сковороду лук и морковь (лук режем мелкими кубиками, а морковку соломкой) и обжариваем до мягкости. Всю зажарку отправляем в суп, досаливаем и перчим по вкусу, убавляем огонь до медленного, закрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5-10 минут. Суп готов.

Для сухариков (или крутонов, у кого насколько крутометр шкалит :)) хлеб нарезаем кубиками 1,5х1,5 см. В плошку выдавливаем чеснок, наливаем масло, воду и всё взбиваем вилкой. Высыпаем хлеб на противень, сбрызгиваем его всей получившейся жидкостью, легонько перемешиваем пальцами и отправлем в горячую духовку до зарумянивания.

Суп перед подачей посыпаем свежей зеленью, кушаем с сухариками и удовольствием :).

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
koltovich_cook
Jun. 12th, 2010 09:44 pm (UTC)
Думаю, суп очень вкусный. Спасибо:)
intos_2007
Aug. 4th, 2010 01:58 pm (UTC)
Волшебно! Восхитительно! Буду делать все из твоего журнала! Как все аппетитно и красиво!
ca_ira
Aug. 9th, 2010 01:12 pm (UTC)
Я только ЗА! :)
missdrag
Jul. 13th, 2011 05:29 am (UTC)
о, боже мой! как я это пропустила???
я ЭТО пробовала, это божественно, честное слово
и неописуемо и вообще)
Ира не даст соврать: когда выдается редкая возможность приехать к ней в гости и она спрашивает что приготовить, у меня никогда не возникает затруднений с ответом))
ca_ira
Jul. 15th, 2011 02:31 am (UTC)
Спасибо, сестра :), да ладно тебе, супчик да супчик, ну, вкусный, да :).
agro_al
Feb. 15th, 2012 07:25 am (UTC)
летний пост. зимний суп. а никакого когнитивного диссонанса и нет :-))))
ca_ira
Feb. 16th, 2012 02:23 am (UTC)
Абсолютно! :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com