?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода действительно дрянь. Самое-самое время для дымящихся наваристых ароматных супчиков. Так что с удовольствием присоединяюсь к супному флешмобу , который запустили Аня и Ася zveruska. Потому что мы ооочень любим супы :) Вот сегодняшний как раз из таких, что хороши в дрянную погоду - греет тело и душу :)



Нам понадобится:
400 г опят
400 г куриного фарша
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
пара зубчиков чеснока
400 г плавленного сыра
100 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки


Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katrinochka2203
Oct. 9th, 2012 10:23 am (UTC)
Ох, как наверно вкусно!!! перепощу себе, чтобы не забыть приготовить!!!Спасибо!
ca_ira
Oct. 9th, 2012 02:49 pm (UTC)
Обязательно приготовьте, самое время :)
zveruska
Oct. 9th, 2012 10:23 am (UTC)
Какая ж красота! Самый любимый в детстве супчик - с плавленым сыром)
А тут уже такой вариант - с вином , грибами. Очень нравится!
Спасибо ща рецепт, уже думаю о таком супе!)
ca_ira
Oct. 9th, 2012 02:50 pm (UTC)
Вам спасибо, да я и сама собственно о супе сутки мечтала, а тут такой пендель :))
zveruska
Oct. 9th, 2012 03:04 pm (UTC)
Волшебный пендель всегда кстати!)
livejournal
Oct. 9th, 2012 10:23 am (UTC)
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Пользователь katrinochka2203 сослался на вашу запись в записи «Сырный суп с опятами и куриным фаршем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырный суп с опятами и куриным фаршем [...]
sonja_ksu
Oct. 9th, 2012 10:32 am (UTC)
чудесный суп, Ирин!...сытный и согревающий!
ca_ira
Oct. 9th, 2012 02:50 pm (UTC)
Ксюша, спасибо, вкуснючий получился :)
agro_al
Oct. 9th, 2012 10:58 am (UTC)
о да с плавленным сыром - моя страсть:)
ca_ira
Oct. 9th, 2012 02:50 pm (UTC)
Вооот! :)
fantasiyy
Oct. 9th, 2012 02:31 pm (UTC)
Ира, отличный супчик ;))
ca_ira
Oct. 9th, 2012 02:51 pm (UTC)
Спасибо, Марина, и быстро главное :)
kulimania
Oct. 9th, 2012 08:54 pm (UTC)
Ирин,отличный супчик!Очень вкусный и согревающий!)
ca_ira
Oct. 10th, 2012 03:25 am (UTC)
Инна, так и есть, спасибо!
izq
Oct. 10th, 2012 03:08 am (UTC)
Отлично! Правда я готовлю немного иначе, но :) Мне нравится добавлять болгарский перец :)
ca_ira
Oct. 10th, 2012 03:26 am (UTC)
О! Перец! И я хочу туда перец! Изя, а ты его вместо или плюс ко всему?
izq
Oct. 10th, 2012 03:29 am (UTC)
Я его в зажарку кидаю :) Что бы он своим ароматом с ингредиентами поделился :)
ca_ira
Oct. 10th, 2012 03:52 am (UTC)
Ага-ага.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com