ca_ira (ca_ira) wrote,
ca_ira
ca_ira

Category:

Блинный пирог с тремя начинками

Решила убить трёх зайцев одним постом. Во-первых, встретить Масленицу, один из любимых моих праздников; во-вторых, с удовольствием поучаствовать в масленичном флешмобе Татьяныmarahovska_ya и посмотреть на творения других участников; и, в-третьих, завершить наконец мой проект "9 классных блюд", где я делилась рецептами, которым научилась в прошлом году на кулинарных мастер-классах.
Пирог этот нам показали на русском классе , и с тремя начинками он был лишь для того, чтобы успеть показать как можно больше вариантов. Однако все вместе эти начинки настолько обалденно сочлись, что я тоже решила сделать их все, хотя при этом каждая из них совершенно прекрасно будет себя чувствовать и  в гордом одиночестве. А рецепт блинчиков по-царски я уже давала - тут , с того класса он у меня в любимых ходит :).

Нам понадобится:
12 блинчиков (например, блинчиков по-царски )
- для творожной начинки:
200 г творога 9%
2 ст.ложки сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.ложки ванилина или несколько капель ванильного экстракта

- для абрикосовой начинки:
200 г сушёных абрикосов
1 ст.ложка мёда
1/3 стакана сливок 20%

- для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка воды
1/3 стакана сливок 20%

- для украшения:
ягоды брусники, малины и т.п.
кедровые орешки или рубленный миндаль
листочки свежей мяты


Блинчики можно испечь накануне, это будет даже удобнее (главное, чтобы от них потом что-то осталось :) )
Каждая из начинок делается довольно быстро и нехлопотно.
Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки (количество у вас может получиться другим, смотрите сами по консистенции, но не нужно делать начинку слишком жидкой) и ванильный экстракт и ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Готово!

Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости, минут 20. Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки (количество опять же смотрим по консистенции). Всё.

Для карамельно-банановой начинки нам нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

Теперь всё готово к сборке пирога. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, я начинала с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана.
Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу. Я украсила ломтиками банана, ягодами брусники, полила оставшимся карамельным соусом и посыпала измельчённым миндалём. Очень хорошо сюда пойдут кедровые орешки, а также листочки мяты. Не старайтесь сделать пирог прямо идеальным по форме, небрежность здесь будет даже в тему, ведь это же домашний, уютный и очень вкусный блинный пирог :). Приятного аппетита!


Tags: 9 классных блюд, абрикосы, бананы, блюда из муки, праздники, творог, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments