?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила убить трёх зайцев одним постом. Во-первых, встретить Масленицу, один из любимых моих праздников; во-вторых, с удовольствием поучаствовать в масленичном флешмобе Татьяныmarahovska_ya и посмотреть на творения других участников; и, в-третьих, завершить наконец мой проект "9 классных блюд", где я делилась рецептами, которым научилась в прошлом году на кулинарных мастер-классах.
Пирог этот нам показали на русском классе , и с тремя начинками он был лишь для того, чтобы успеть показать как можно больше вариантов. Однако все вместе эти начинки настолько обалденно сочлись, что я тоже решила сделать их все, хотя при этом каждая из них совершенно прекрасно будет себя чувствовать и  в гордом одиночестве. А рецепт блинчиков по-царски я уже давала - тут , с того класса он у меня в любимых ходит :).

Нам понадобится:
12 блинчиков (например, блинчиков по-царски )
- для творожной начинки:
200 г творога 9%
2 ст.ложки сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.ложки ванилина или несколько капель ванильного экстракта

- для абрикосовой начинки:
200 г сушёных абрикосов
1 ст.ложка мёда
1/3 стакана сливок 20%

- для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка воды
1/3 стакана сливок 20%

- для украшения:
ягоды брусники, малины и т.п.
кедровые орешки или рубленный миндаль
листочки свежей мяты


Блинчики можно испечь накануне, это будет даже удобнее (главное, чтобы от них потом что-то осталось :) )
Каждая из начинок делается довольно быстро и нехлопотно.
Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки (количество у вас может получиться другим, смотрите сами по консистенции, но не нужно делать начинку слишком жидкой) и ванильный экстракт и ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Готово!

Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости, минут 20. Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки (количество опять же смотрим по консистенции). Всё.

Для карамельно-банановой начинки нам нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

Теперь всё готово к сборке пирога. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, я начинала с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана.
Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу. Я украсила ломтиками банана, ягодами брусники, полила оставшимся карамельным соусом и посыпала измельчённым миндалём. Очень хорошо сюда пойдут кедровые орешки, а также листочки мяты. Не старайтесь сделать пирог прямо идеальным по форме, небрежность здесь будет даже в тему, ведь это же домашний, уютный и очень вкусный блинный пирог :). Приятного аппетита!


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elenatomsk
Feb. 20th, 2012 06:43 am (UTC)
только сегодня хотела поискать рецепты каких-нибудь блинов интересных. И вот!
ca_ira
Feb. 20th, 2012 07:24 am (UTC)
Лена, вот эти блины не то, чтобы интересные, но они очень вкусные, тесто красивое, прямо замечательное.
elenatomsk
Feb. 20th, 2012 07:27 am (UTC)
это самое главное)
izq
Feb. 20th, 2012 07:10 am (UTC)
Кара миа! А почему ты меня не брала на мастер-классы? И вообще, где они проходят?:)
ca_ira
Feb. 20th, 2012 07:26 am (UTC)
Изя, они весной проходили, на Батенькова есть фирма одна, у них сайт был, а теперь нету... И классов нет, может, прикрылись? Надо позвонить, спросить.
izq
Feb. 20th, 2012 07:27 am (UTC)
А там прям учат или просто показывают?:)
ca_ira
Feb. 20th, 2012 07:37 am (UTC)
Там показывали, презентации это были, если по-правильному.
izq
Feb. 20th, 2012 07:38 am (UTC)
Ясно...я вот хочу когда-нибудь попасть к Марковичу на мастер-класс :)
v_iktuara
Feb. 20th, 2012 07:37 am (UTC)
Ирина,спасибо за все!...и за вкусные начинки,и за русский мастер-класс,и за царские блинчики :)Марина.
ca_ira
Feb. 20th, 2012 09:05 am (UTC)
На здоровье :)).
angelika7207
Feb. 20th, 2012 08:19 am (UTC)
С Масленицой, Ириш!
Пирог просто сказка !
ca_ira
Feb. 20th, 2012 09:05 am (UTC)
Спасибо, и тебя, Анжел!
bufetum
Feb. 20th, 2012 09:49 am (UTC)
Настоящий блинный пирог . Очень празднично смотрится.
ca_ira
Feb. 20th, 2012 11:46 am (UTC)
Спасибо большое :).
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 01:44 pm (UTC)
Ира, вкусно как! такое разнообразие! и фото чудесные!
ca_ira
Feb. 20th, 2012 02:34 pm (UTC)
Марина, спасибо большое :).
l_exie
Feb. 20th, 2012 05:53 pm (UTC)
Ну просто красота!!
ca_ira
Feb. 21st, 2012 05:52 am (UTC)
Спасибо!
annamont
Feb. 20th, 2012 06:40 pm (UTC)
ой-ой! это ж невозможно вкусно! отдельное спасибо за идею с абрикосовым соусом )))
ca_ira
Feb. 21st, 2012 05:53 am (UTC)
Вы правы, абрикосовая начинка чудесная, мёда надо совсем немного, приать недостающей сладости, а сливки делают её очень нежной и смягчают ядовитый цвет. Попробуйте :).
porosolka_balt
Feb. 21st, 2012 03:31 am (UTC)
Шедеврально! Но что еще можно сказать, глядя на такую красоту?:)
ca_ira
Feb. 21st, 2012 05:58 am (UTC)
Нада сказать "пойду такое же приготовлю" :)).
porosolka_balt
Feb. 21st, 2012 06:15 am (UTC)
Я бы с превеликим удовольствием, но домашние не слишком жалуют различные новаторства)
mariniqq
Feb. 24th, 2012 08:27 am (UTC)
ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!! И ТОВОРОГ И МОИ ЛПБИМЫЕ АБРИКОСЫ..... волщебно!
betakokain
May. 25th, 2012 06:54 pm (UTC)
какая красота!!!
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com