?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца "Четыре сыра"

Раздразнила меня Марина lacucina  своими субботними пиццами, а ещё одна девушка неугомонными творческими идеями, но об этом позже :). В общем, сегодня у нас пицца! Рецепт теста взяла у Марины - здесь, только не добавляла оливковое масло. Очень понравилось, заводится в секунды, становится жутко приятным и эластичным, замечательно растягивается в круг руками. Ну, а начинка - томатный соус и смесь сыров, что может быть вкуснее? :)

Нам понадобится:
- для теста (на 1 тонкую пиццу диаметром примерно 28 см)
120 мл теплой воды
1 ч.ложка без горки сухих дрожжей
0,5 ч.ложки сахара
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
оливковое масло для смазывания теста и формы

- для томатного соуса
0,5 банки (200 мл) очищенных томатов в собственном соку
1/2 средней луковицы
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
горсть мелкопорезанного базилика

- сыры:
60 граммов козьего сыра
60 граммов сыра Гауда
60 граммов пармезана
60 граммов моцареллы

Заводим тесто. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи и оставляем на 5 минут. Муку смешиваем с солью. Добавляем 1 стакан муки в воду с дрожжами, вымешиваем. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить надо минут 8, чем дальше, тем тесто будет становиться более гладким и эластичным. После этого обмазываем тесто оливковым маслом, кладем в ёмкость, также смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить на 40 минут.

За это время приготовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченные помидоры, соль, сахар и базилик. Огонь убавляем и увариваем соус до густоты, минут 20.

Козий сыр и Гауду нарезаем ломтиками, а пармезан и моцареллу натираем на тёрке.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного посыпаем мукой. Растягиваем тесто по поверхности формы руками в круг, оставляем небольшие бортики. Смазываем маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто. Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - козий, Гауду, пармезан и в конце моцареллу. Выпекаем в нагретой духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться. Поедаем горячей!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
angelika7207
May. 31st, 2011 02:32 pm (UTC)
Аааа...как вкусно , хочу самый большой кусок и где сыра побольше...Ирочка, фото просто класс...
ca_ira
May. 31st, 2011 02:55 pm (UTC)
Анжелика, спасибо, пицца классная вышла, и тесто хорошее, очень приятное. Пеки! :)
nataly_no
May. 31st, 2011 03:44 pm (UTC)
Ирина, как аппетитно с ума сойти!!!
ca_ira
May. 31st, 2011 03:48 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Умяли уже :).
(Anonymous)
Jun. 1st, 2011 03:27 am (UTC)
Вкусно)) Утащу рецепт к себе.
svetlenushka
Jun. 1st, 2011 03:28 am (UTC)
Ой, ой! Анонимом я была! Так заторопилась с комментарием, что забыла войти как белый человек :)
ca_ira
Jun. 1st, 2011 03:10 pm (UTC)
Спасибо! Пробуйте, сыры можно на своё усмотрение брать.
rodira
Jun. 29th, 2011 12:30 pm (UTC)
Привет! Какая же аппетитная пицца! Устоять невозможно - рецепт забрала (если не против)
ca_ira
Jun. 30th, 2011 02:33 am (UTC)
Привет :). Забирайте, я даже за! Так, опять пиццу хочу...
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com