?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такая штучка родилась. Идею почерпнула на итальянском мастер-классе, там нам продемонстрировали классический соус песто с базиликом, но в процессе обсуждались возможные его замены, среди которых вроде бы промелькнула черемша. Хотя, мы её совсем по-другому любим в сезон употреблять - просто режем в тазик по паре пучков на брата, заправляем хорошей сметанкой, да всё это с бородинским хлебушком. Красота! А сегодня решила обитальянить, получилось вкусно, очень чесночно и остренько, а когда добавляешь ложечку в горячие спагетти - ооо, ароматы просто сшибают с ног :).
Нам понадобится:
пучок черемши
горсть очищенных кедровых орешков
100-120 мл оливкового масла
70 граммов тёртого сыра пекорино или пармезана (у меня был грана падано)
соль по вкусу
сок 1/4 лимона


Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде. Всё это отправляем в блендер и измельчаем. Затем добавляем масло, ещё раз пробиваем. И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и добавить совсем немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно.

Спагетти отвариваем в кипящей подсолёной воде до состояния альденте. Хотя, кто как любит. Я, например, варю альденте только, если после этого ещё буду прогревать пасту вместе с каким-то соусом. А если сразу на стол, то варю немного дольше. Сливаем воду, смешиваем с песто по вкусу и раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем сырными слайсами. Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
selenav
May. 3rd, 2011 10:48 am (UTC)
Очень вкусно!
ca_ira
May. 3rd, 2011 12:03 pm (UTC)
Спасибо! У меня куриные ножки в песто в духовке готовятся - запахи умопомрачительные :).
selenav
May. 4th, 2011 04:27 am (UTC)
Представляю, как вкусно!!!
angelika7207
May. 7th, 2011 06:00 pm (UTC)
Ириша, фотографии как всегда супер. Все же ты меня сооблазнила на черемшу, купила и приготовила и соус , и коктейль и даже масло с черемшой. Забегай посмотреть....Один минус 100 грамм черемши почти 2 евро стоят...
ca_ira
May. 10th, 2011 12:22 pm (UTC)
Анжелика, ну и очень хорошо, что соблазнила :), она ведь кроме прочего ещё и полезная штука. А у нас уже продают такую большууую, с огромными листьями, я такую не очень люблю, молоденькая вкуснее.
angelika7207
May. 10th, 2011 05:53 pm (UTC)
Cпасибо тебе , Ир. Теперь знаю что это за зверь черемша.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com