ca_ira (ca_ira) wrote,
ca_ira
ca_ira

Category:

2/9 Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

На прошлых выходных у нас был царский завтрак - блинчики по-царски. Ну, у кого завтрак, у кого обед :). На русском мастер-классе эти блинчики произвели на меня просто сногсшибательное впечатление, и, конечно, как только выдалось время, я тут же воплотила рецепт в жизнь. Всё удалось :). Очен вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное! Нежное, воздушное, красивого сливочного цвета. Перед тем, как жарить, я ещё пару минут стояла и поварёшкой его захватывала и выливала, и кайфовала как дура :).
Сочетание брусника-сгущёнка-кедровые орешки, которое нам тоже подсказали на классе, просто прелесть оказалось. Я вообще блины больше всего со сгущёнкой люблю, а брусника с орешками тут ну очень в тему!
В общем, рецепт записываю в любимые.


Нам понадобится:
3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33-38% жирности
2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка с горкой сахара
170 г муки
2 ст.ложки растительного масла
150 мл молока

брусника
сгущёнка
кедровые орешки (ядрышки)


Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.

Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока. Мне всего показалось достаточно, тесто казалось густоватым, но очень хорошо растекалось. Печём блинчики, не забываем во время выпекания прикрывать их чистым полотенцем.

Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём. Приятного аппетита!

Некоторые штатские предпочли блины без добавок:


Такое выражение лица, без энтузиазма, обусловлено тем, что блин был пятым по счёту, из разряда "хочу ещё, но уже некуда" :).
Tags: 9 классных блюд, Илья, блюда из муки, брусника, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments