ca_ira (ca_ira) wrote,
ca_ira
ca_ira

Categories:

Твоё сердце в моём

Когда-то давно я написала эти строчки, потому что знала, что никогда не скажу такое вслух. Но это всегда было и есть в моей душе. И сегодня тоже.

Мы редко видимся и редко разговариваем. И очень редко обнимаемся. «Привет, сестра!», «Привет, сестра!» - обычные слова при встрече, хоть раз в день, хоть раз в год. Обычные слова . Но как же иногда их хочется услышать...
Странно, но чем реже мы встречаемся, тем крепче ниточка между нами. Не ниточка, наверное, уже канат. А ведь сначала не было ничего. Детство прошло в кровавых драках не на жизнь, а на смерть. Потом моя учеба, и период превращения сестры из девочки в девушку прошел мимо меня. Потом училась она, а я решала свои карьерные, жилищные, любовные, но только не её, проблемы. Наше сближение шло постепенно. Она закалилась и помудрела под гнётом разных жизненных глупостей, а я поняла, что у меня нет подруг. Только сестра.
Вообще-то, я тетка эмоциональная. Но жизнь показала, что в стрессовых ситуациях начинаю мыслить трезво и по-государственному, то есть вычленяю главное и выдаю план действий нагора. Был только один показательный случай, когда мной овладела нешуточная истерика. В тот день исчезла моя сестрёнка, этот, чёрт его дери, одуванчик! Просто уехала, а в пункте назначения не проявилась. Спустя две недели после предполагаемого приезда на место, мне из этого места позвонили и спросили «А, собственно, где?..» Рядом как назло никого не было. Муж в командировке, у приятельниц свои дела… Случайно позвонил Макс, друг семьи, и услышал в трубке невнятные истерические рыдания. Приехал пулей, влил в меня полбутылки какой-то гадости типа Рябиновка, только тогда я перестала трястись и смогла внятно излагать… Всё, конечно, закончилось, хорошо, она нашлась в тот же день. Но я помню этот день как вчера. Тогда в первый раз мне подумалось: «Как же я без неё? Как жить, если её не станет!» Испугалась… И всегда за неё боюсь. Что обидят. Что меня не будет рядом.
А порой мне кажется, что я совсем её не знаю. Любимый цвет, любимая музыка, любимое лакомство – для меня загадка. Зато знаю, что мы смеемся над одними шутками и плачем над одними фильмами. Можем вправить друг другу мозги перед совершением очередного сумасбродства. Знаем, когда лучше не лезть в душу, а когда, наоборот, докопаться до печёнок, растормошить и заставить выговориться. И порвем пасть друг за друга.
Сумбурно получилось. А ведь можно было просто спеть:
«Сестра, сестра – тепло костра,
Огонёк свечи в ледяной ночи.
Сестра, сестра, в чужих краях
Пусть хранит тебя любовь моя…»
Почему я всё время плачу под неё? Плачу и прошу про себя прощения за все детские синяки и взрослые обиды. И скучаю по глазам "цвета тёмного пива". Мне не хватает тебя, сестрёнка...

Есть один фильм, там девушка читала стихи своей сестре в день её свадьбы. Прекрасные, гениальные стихи. Хочу подарить их тебе сегодня.

Я несу твоё сердце в себе,
Твое сердце в моём.
Никогда не расстанусь я с ним
И куда не пойду,
Ты со мной, дорогая.
Все дела и поступки мои
Разделю я с тобой,
Моя радость.

Я судьбы не боюсь,
Ибо ты мне судьба и звезда.
Мне не нужен весь мир.
Ты - мой мир,
Моя истина и красота.

Эта тайна, известная многим,
Это корень корней,
Ствол стволов,
Небо небес,
Дерево именем жизнь,
Растущего выше мечтаний души
И ума дерзновений...
Это чудо, хранящее звезды от смерти.

Я несу твоё сердце,
Твоё сердце в моем.


С днём рожденья, сестра! :)
Tags: поэтическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments