ca_ira (ca_ira) wrote,
ca_ira
ca_ira

Category:

Печенье с лимонной начинкой

Никогда бы не подумала, что лимонный курд можно запекать. А тут совершенно нечаянно (и очень кстати) наткнулась на рецепт милых и простых в исполнении печенюшек в блоге Патрисии Скарпин , которая в свою очередь ссылается на Донну Хей. Очень захотелось попробовать, тем более, что в преддверии Нового года я обычно пробую несколько новых рецептов печений, дабы понравившиеся использовать потом в подарочках. Остатки курда как раз пригодились. Получилось волшебно! Очень легко и вкусно, печенюшки получаются по краям песочно-рассыпчатые, а в серединке помягче, и такая кислинка приятная! Рецепт беру на вооружение однозначно.

Нам понадобится:
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
280 г муки
1 ч.ложка ванилина
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана
лимонного курда

Масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем яйцо и смешиваем в однородную массу. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просеиваем и соединяем с яично-маслянистой смесью. Вымешиваем мягкое пластичное тесто и даём полежать в холодильнике 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой или фольгой и смазываем сливочным маслом.
От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше её смочить) или большим пальцем. У меня взгляд упал на ступку с пестиком, так что я делала углубления обратным округлым концом пестика. В общем, тут есть поле для фантазии :). Углубления заполняем курдом, без горки, примерно по половине чайной ложки на печенюху. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Выход - 40 штук (выпекала в два захода).
Tags: лимоны, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments