?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С этим отпуском я совершенно не влилась в заготовительный сезон. Буду навёрстывать потихоньку. Варений у меня запланировано три (пока), одно уже готово - из слив с грецкими орехами и коньяком. Варю его давненько, с периодичностью раз в два года, ибо соскучиваемся :). А за рецепт спасибо-приспасибо Лене-Enotik с любимого форума www.cook-talk.com  Сливы беру каждый раз разные, в этом году у меня чёрные большие сливы, они, правда, форму не держат, но на вкус это никак не влияет. К тому же я увеличила количество орехов, чем уравновесила густоту. Вышло вкусно как всегда, с кислинкой, с приятным ореховым вкусом и едва уловимым коньячным ароматом.

Нам понадобится:
1 кг слив
4 стакана сахара
200 граммов очищенных грецких орехов
2-3 ст.ложки коньяка
0,5 стакана воды


Сливы моем, сушим, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Складываем в тазик для варенья, наливаем полстакана воды и доводим до кипения. Варим, помешивая, 15 минут. Затем засыпаем сахар и орехи, мешаем, пока сахар не растворится. Варим до готовности около 20 минут, в процессе снимаем пенки. Убираем с огня, даём остыть минут 10 и вливаем коньяк. Горячим раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закрываем закручивающимися крышками. Даём остыть под шубой крышками вниз (это можно и не делать в случае с вареньем, но у меня уже привычка, избавиться от неё выше моих сил). Приятного аппетита!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 15th, 2011 05:02 am (UTC)
Домовенок
Ой, что делается...я же не хочу варенье варить, совсем не хочу, но ты зараза такая, меня все время мучаешь и заставляешь пересмотреть этот мой манифест))))
ca_ira
Aug. 15th, 2011 06:40 am (UTC)
Re: Домовенок
Даа, я такааая! :)) Машк, да там делов-то. Ну, не могу я мимо ягод-фруктов ходить, когда они такие спелые лежат :).
(Anonymous)
Aug. 15th, 2011 07:26 am (UTC)

Ириша, а наличие коньяка тут принципиально? (Варвара ;) )
ca_ira
Aug. 15th, 2011 08:16 am (UTC)
Варвара, да, конечно же, нет :). Но я как привыкла по первоисточнику делать, так и делаю. Аромат от него совсем едва-едва уловимый. И ещё, мне кажется, что коньяк тут возможно играет роль консерванта.
bufetum
Aug. 15th, 2011 03:18 pm (UTC)
Это красиво! и это вкусно! тчк))
ca_ira
Aug. 16th, 2011 02:04 pm (UTC)
Солидарна! :)
angelinakrasota
Jul. 18th, 2015 10:42 am (UTC)
Cегодня еще видела рецепт
вишневого варенья с шоколадом и коньяком. Конфеты отдыхают!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com