?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вообще, я не сказать, что суперкулинар, очень хорошая часть моих экспериментов покоится в помойке. Но есть и ещё одна часть... Обычно её называют "фирменные блюда". Предлагаю один рецепт оттуда :). Вот не покривлю душой, если скажу за этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.


Рекомендую!
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

- для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца


В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

NB: Это обалденное тесто на самом деле (за его рецепт отдельное спасибо действительно талантливой кулинарке и очень красивой девушке OneWoman), которое можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы. Заводится очень быстро, с ним крайне приятно работать руками. В готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
intos_2007
Apr. 17th, 2010 08:07 am (UTC)
А еще напиши про свое фотографическое умение! И про то, чем фотаешь. Уж очень хорошие фотографии у тебя!
ca_ira
Apr. 17th, 2010 08:19 am (UTC)
intos, спасибо! :) Вообще-то, считаю себя жутким дилетантом (хоть и люблю это дело), но на досуге черкну про фотки пару строк, ага.
(Anonymous)
Apr. 19th, 2010 04:37 am (UTC)
Gella
Не скромничай, суперкулинар!!! очень хорошая часть моих экспериментов покоится в помойке(с). Не поверю)) Молодец, Ириша. Фоты и блюда просто отпадные!!!
ca_ira
Apr. 20th, 2010 05:31 am (UTC)
Геллка, спасибо, буду стараться :)
koltovich_cook
Jun. 13th, 2010 02:35 pm (UTC)
Ирина, рецепт Вашего фирменного пирога беру в "избранное". Очень понравился:) Спасибо!
P.S. Для того, чтобы Ваши ответы на комментарии были видны тому, кто комментирует, нажимайте "REPLY" и пишите Ваш ответ (не используйте "LEAVE A COMMENT").
ca_ira
Jun. 15th, 2010 06:06 am (UTC)
Он действительно обалденный, спасибо Вам!
koltovich_cook
Jun. 17th, 2010 02:29 pm (UTC)
У меня как раз две скумбрии в морозильнике. Так, что буду печь пирог и поделюсь своими впечатлениями. К сожалению без фото:(
fikysa88
Oct. 7th, 2011 07:40 pm (UTC)
Спасибо за отличный рецептик! А мне очень понравилось еще такое тесто для пирогов
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com